남자 테니스 세계 랭킹 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

남자 테니스 세계 랭킹

페이지 정보

작성자 피승정 댓글 0건 조회 77회 작성일 22-09-21 18:47

본문

남자 테니스 세계 랭킹

http://www.atpworldtour.com/en/rankings/singles

정현 29위 올랐네요. 잘했네..

메이져 4강 한 번 정도 더 하면, 10~19 권으로 올라가고.. 메이져 4강 두 번 하면 10위 이내로 들어갈 수 있는 포인트 쌓임..

암튼.. 이번 하는 것 보니까.. 왜 즈브레프 (전 4위) 나, 페더러가 정현보고 10위 안에 드는 실력이라고 했는지 알 것 같더군요.

이번 정현 게임 다 봤는데.. 스트로크, 백핸드 어느 것 하나 밀린 것 없었음. 백핸드는 이미 톱 5 안에 드는 수준이라고 인정 받고 있고요.

스트로크도 안밀리고. 정말.. ㄷㄷ 했음.

활동량은 이미 정평 나 있고..

정말.. 서브만 더 보완하면, 전성기 노박 조코비치 뒤 를 이을 듯. 이번 호주오픈 땜에 정말 행복했음.. ㅎㅎㅎ --;;;

이제 다음 메이져가 프랑스 오픈. 여긴 바닥이 잔디, 하드가 아닌, 흙 바닥이라... 정현 처럼 공 스피드는 좀 떨어지지만, 활동양으로 승부하는 선수들한테 유리한 코트임.

이제 21살이니까.. 앞으로 재밌을 것 같아 흥미 진진함.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
2,548
전체
849,098

그누보드5